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별식

마카로니 넣고 만든 떠먹는 파스타

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마카로니와 냉장고에 있는 미트볼과 오징어, 새우, 채소를 넣고 만든 내 맘대로 파스타입니다. 치즈도 듬뿍 올려서 익힌 후 숟가락이나 포크로 떠먹습니다.  미트볼은 소고기와 돼지고기, 양파, 계란, 소스, 빵가루를 넣고 만들어 얼려놓은 후에  몇 개씩 꺼내 먹습니다.  큰딸아이는 너무 맛있다고 파는 것 같다고 합니다. 시판 토마토소스도 넣고 치즈도 많이 넣었으니 맛없을 수가 없어요.ㅎ  미트볼 만드는 법은 아래 미트볼 스파게티편에 있습니다. 

 

2020/09/17 - [면류] - 푸실리 파스타와 미트볼 스파게티

 

푸실리 파스타와 미트볼 스파게티

파스타는 그 모양에 따라 여러 종류가 있습니다. 우리가 보통 먹는 스파게티면도 넓게는 파스타에 속합니다. 길쭉하게 국수 모양도 있지만 납작한 면도 있고 굵고 긴 면도 있고 짧고 뾰족한 모

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준비재료

마카로니 60g, 흰다리 냉동새우 2마리

냉동 오징어링 5개, 미트볼 4개

 파프리카, 샐러리, 양파, 새송이버섯 약간씩

시판 토마토 스파게티소스

청양고추 1개, 다진 마늘, 후춧가루

파마산 치즈가루, 슬라이스 체다치즈

모짜렐라치즈, 파슬리가루, 소금

 

1. 우선 재료를 준비해야겠죠?  냉동실에 있는 새우랑 오징어, 미트볼을 꺼내놓고 채소를 손질합니다. 집에 조금씩 남은 채소를 활용했어요. 당연히 이것만 고집하는 건 아닙니다. 집에 있는 채소를 이용합니다. ~~  새송이버섯, 양파, 파프리카, 샐러리를 작은 크기로 썰어주었어요. 그리고 마카로니를 삶아놓아요. 끓는 물에 넣고 10분 동안 삶습니다. 삶은 후 건져서 물기를 빼줍니다. 참 사진에 빠졌는데 청양고추도 썰어놓았어요. 

 

 

 

2. 올리브유를 팬에 두르고 다진 마늘 2/3큰술 정도를 넣고 볶습니다. 마늘향이 올라오고 어느 정도 볶아진 후 청양고추와 양파, 새송이버섯을 넣어줍니다.

 

 

 

3. 어느정도 볶은 후 토마토소스 3큰술 정도를 ( 채소의 양에 따라 조절합니다) 넣고 섞습니다. 새우, 오징어링, 미트볼도 넣어야죠? 너무 뻑뻑해서 물을 머그컵으로 반 컵 넣었습니다. 후춧가루도 톡톡톡 뿌려주었고요.

 

 

 

4. 그다음엔 삶은 마카로니를 넣고 나머지 채소도 넣습니다. 샐러리랑 파프리카를 넣고  고루 섞어 볶아줍니다.  소스가 부족한듯해서 1큰술 더 넣었습니다. 간을 보고 싱거우면 소금을 약간 뿌립니다. 

 

 

 

5. 체다치즈를 찢어서 올리고 파마산 치즈가루를 뿌리고 모짜렐라치즈도 올려줍니다. 마지막으로 파슬리 가루를 약간 뿌려주었어요. 에어프라이어에 넣고 200도 5분 돌려주면 끝!

 

▶ 마카로니랑 고기, 있는 채소 넣고 소스랑 볶아주고 치즈 올린후 오븐이나 에어프라이어에 돌리면 완성입니다. 간단하죠? 미트볼 만들기가 번거롭다면  대신에  소고기를 넣어도 맛있을 거 같아요. 다음에 는 소고기를 올리고 만들어봐야겠습니다.  출출할때 간식으로 좋습니다. ^^

 

 

2020/08/19 - [별식] - 바지락 술찜과 봉골레 파스타

 

바지락술찜과 봉골레 파스타

연휴 동안 무얼 먹을까 마트에서 장을 보다가 손질된 바지락을 싸게 팔길래 한팩 샀습니다. 화이트 와인을 넣고 쪄 먹으면 좋을 것 같아서 음식에 넣을 용도로 와인을 추천해달라고 하니 4천 원

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