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밥류

진짜 초간단 가지덮밥

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가지가 저렴해서 사 왔는데 무쳐먹고 2개가 남았네요. 냉장고에서 굴러다니는 이 가지를 어떻게 먹을까 하다가 덮밥으로 결정했습니다. 여경옥세프의 옥사부 tv를 보니 아주 쉽고 간단하게 만들어먹는 방법을 소개했더군요. 역시 믿고 먹는 옥세프입니다. 집에 돼지고기 간고기도 마침 있어서 볶아서 후다닥 만들어 먹었어요. 가지 잘 안 먹는 아이들도 맛있게 먹는 가지덮밥입니다. 만들어보세요.^^

 

[준비한 재료]

가지 2개, 식용유 3숟가락, 다진마늘 2/3숟가락, 굴소스 2숟가락, 돼지고기 간고기 180g

 

[요리과정]

가지를 잘 씻어 꼭지를 잘라냅니다. 그리고 가지를 반으로 갈라서 반달썰기했어요. 

 

 

 

 

가지를 그냥 볶으면 기름을 너무 흡수하지요. 그래서 먼저 데친후에 볶아주는 게 좋다고 해요. 물이 끓을 때 가지를 넣고 30초 정도 데쳤습니다. 가지는 연해서 오래 삶은 뒤 볶다 보면 뭉그러질 수 있으니 살짝 데칩니다.

 

 

 

 

데친후에는 그대로 꺼내서 채반에 건져둡니다. 찬물에 헹구지 않아요. 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 간고기를 볶습니다. 옥사부는 고기를 썰어서 썼던데 저는 냉장고에 간고기가 있어서 사용했어요. 

다진 마늘도 넣고 볶아요. 

 

 

 

 

굴소스를 듬뿍 1숟가락 넣습니다. 고기에 간도 배고 고기의 잡내도 없애줍니다.

 

 

 

 

후춧가루도 넉넉히 뿌리고 고기를 완전히 익힙니다.

 

 

 

 

고기를 바삭하게 익힌 후에 데친 가지를 넣고 같이 볶아요. 바삭 익힌 고기에서 고소한 냄새가 납니다. 맛있겠어요.^^

데친 가지라서 오래 볶지 않아도 되니 요리도 빨리되고 가지 모양도 예쁘게 나옵니다.  

 

 

 

 

가지에도 양념을 해줘야해서 굴소스를 한 숟가락 더 넣고 볶았습니다. 

 

 

 

 

양념은 굴소스만 넣어도 충분하고 맛있습니다. 먹어보고 심심하면 굴소스를 추가합니다. 간이 배도록 잘 섞어서 볶아주면 끝! 간단합니다.

 

 

 

 

밥 위에 올려 주면 됩니다. 재료도 많이 필요 없고 가지랑 고기 그리고 굴소스, 식용유면 됩니다. 요리방법도 간단하니 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

아이들은 가지무침도 밥을 비벼먹을때나 넣어서 먹고 그냥 반찬으로는 잘 안 먹습니다. 그런데 이렇게 덮밥으로 만들어주면 잘 먹더라고요. 고기는 간고기 말고 목살이나 앞다리살을 썰어서 써도 되고 소고기를 같이 볶아도 맛있을 것 같아요. 가지 듬뿍 넣고 초간단 가지덮밥 만들어보세요.^^

 

 

 

2021.08.25 - [밥류] - 가지를 튀겨서 올린 가지덮밥

 

가지를 튀겨서 올린 가지덮밥

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