콜드브루로 내린 커피에 우유를 섞어서 만든 까페라떼랑 초코시럽을 뿌려서 카페모카까지 시원하고 달달하게 만들어 먹었습니다.
저렴하게 구입한 콜드브루 기구가 간편하고 좋더라구요. 요즘 잘 먹고 있어요. 주로 옅게 아이스아메리카노로 먹지만 우유를 넣어 먹으면 포만감도 있고요 특히 우유를 거품내서 올리면 부드럽고 좋아요. 달달한 초코시럽까지 올리면 단거 당길 때 아주 좋더군요.^^
2023.06.14 - [음료] - [홈카페] 집에서 만드는 콜드브루
[준비한 재료]
아이스카페라떼 : 콜드브루 드립커피, 우유, 얼음
아이스카페모카 : 콜드브루, 초코시럽, 설탕, 휘핑크림, 우유, 얼음
아이스카페라테
콜드브루로 내린 커피만 준비하면 다른 건 복잡할 것도 어려울 것도 없이 간단합니다. 저는 집에서 콜드브루로 내린 커피가 있지만 시중에 더치커피라고 액상으로 판매하는 커피도 있어서 그걸 구매해서 만들어 먹어도 됩니다.
우유는 180g 한 팩 중에 80g 정도를 거품기로 거품을 냈어요. 건전지를 넣고 쓰는 이 작은 거품기는 이렇때 유용합니다.
잔에 얼음을 가득 담고 콜드브루커피를 80g 담았습니다.
그리고 우유를 100g 담았어요.
그 위에 거품 낸 우유를 올리면 끝! 모두 다 아는 그 맛입니다.*^^*
별거 아니죠? 커피에 우유 넣고 얼음 가득~ 만들고 보니 예쁘게 모양을 내는 라테 아트도 욕심이 납니다. 다음에는 우유를 데워서 도전해보고 싶네요.^^
아이스카페모카
카페모카는 초코시럽이 있어야 해요. 그리고 액상커피랑 우유가 있으면 되는데 요번에는 휘핑크림을 사용해 봤어요. 우유보다 거품이 더 잘 날 거 같아서요.
콜드브루로 내린 커피 40g을 잔에 담고 초코시럽 30g을 섞었어요.
그리고 다른 용기에 설탕 1 찻숟가락과 휘핑크림 50g을 섞은후 전동거품기로 거품을 냅니다.
이제 커피와 초코시럽을 섞은 잔에 얼음을 가득 담아요.
그리고 우유 135g 담았습니다.
거품 낸 휘핑크림을 올리고요
마지막으로 초코시럽을 쫙~ 뿌리면 완성이에요. 달달하고 맛있습니다.
집에서 내맘대로 먹고싶을때 이렇게 만들어 먹는 카페모카가 최고네요. 만들어보세요^^
궁금한 것은 댓글로 남겨주시면
성심성의껏 답변해 드리겠습니다.^^
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댓글 남겨주시면 저도 놀러 갈게요.*^^*
오늘도 좋은 하루 보내세요~~ : )
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