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별식

우삼겹 숙주나물볶음

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우삼겹과 숙주나물 그리고 있는 채소를 넣고 볶았습니다. 아무래도 채소만 넣고 볶는 것보다는 고기를 넣고 볶으니 맛있습니다. 감칠맛이 좋아요. 숙주의 아삭한 식감도 좋습니다. 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 맛있는 우삼겹숙주나물볶음 만들어보세요.^^

 

[준비한 재료]

우삼겹 325g, 청양고추 1개, 숙주나물 1봉지, 당근, 양파, 부추, 간장 1숟가락, 후춧가루, 굴소스 1.5숟가락

 

[요리과정]

숙주나물 1봉지 씻어놓고 청양고추는 반을 갈라 씨를 빼고 채 썰었습니다. 양파와 당근도 채 썰었고요 부추는 손가락 길이보다 약간 짧은 길이로 썰었습니다. 

 

 

 

달군 팬에 우삼겹을 넣고 볶습니다. 기름을 두르지 않아도 이렇게 기름이 많이 나온답니다. 간장 1숟가락 넣고 후춧가루도 톡톡톡 뿌립니다.

 

 

 

 

고기가 어느정도 익으면 당근, 양파, 부추를 넣어요.

 

 

 

 

살짝 볶아내고 숙주나물을 넣었어요. 숙주는 미리 넣으면 숨이 금방 죽으니까 나중에 넣는 게 좋습니다.

 

 

 

 

굴소스를 1.5숟가락 넣어 간을 더해주고 휘리릭 볶아내면 끝이예요. 기름이 많이 나와서 참기름은 뿌리지 않았습니다. 고기 기름으로 채소를 볶아서 더 맛있었던것 같네요^^

 

 

 

 

우삼겹숙주나물볶음 간단합니다. 고기볶으면서 간장으로 간해주고 채소 넣고 마지막으로 숙주 넣고 굴소스로 또 간을 맞추면 끝! 처음부터 센 불로 빠르게 볶아내는 게 포인트입니다~ 그래야 나중에 물도 안생기고 숙주나물의 아삭한 식감도 살릴 수 있어요. 참 먹기 전에 깨를 갈아 뿌려줬어요. 깨는 많이 뿌려야 고소하지요~^^

채소와 고기 같이 먹어서 좋은 우삼겹숙주나물볶음 맛있게 잘 먹었습니다!

 

 

 

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