본문 바로가기

별식

비엔나소세지로 미니핫도그

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

비엔나소시지가 많아서 오랜만에 미니 핫도그를 만들었어요. 간식으로도 좋고 밥반찬으로도 괜찮습니다. 작아서 먹기도 좋고 오래 튀기지 않아도 되니 간단하고 맛있습니다.^^

 

[준비한 재료]

비엔나소세지, 이쑤시개, 빵가루, 핫도그파우더, 물

 

[요리 과정]

우선 소세지와 이쑤시개를 각각 끓는 물에 데쳐서 헹궜습니다. 그냥 먹어도 되지만 이왕이면 소시지첨가제 제거할 겸 데치고요 이쑤시개도 소독해 봅니다.

 

 

 

물기를 키친타월로 닦아주고 소시지에 이쑤시개를 꽂습니다. 

 

 

 

 

핫도그 파우더 240g에 물 180g(1컵)을 넣고 풀어줍니다. 핫도그파우더 봉지 겉면에 물의 양이 쓰여있어요. 그에 맞춰서 약간 되직하게 조절합니다.

 

 

 

반죽에 소시지를 넣고 돌려서 골고루 사방 입힙니다.

 

 

 

 

그리고 바로 빵가루를 묻힙니다. 

 

 

 

 

달궈진 기름에 빵가루까지 입힌 미니소시지를 넣고 튀겨줍니다. 골고루 노릇해지도록 핫도그를 굴려주면서 2분 정도 튀겼습니다. 

 

 

 

기름이 빠지도록 요렇게 거름망 위에 올려놓았어요. 겉면은 아주 바삭하게 잘 튀겨졌습니다.

 

 

 

 

속은 촉촉 겉은 바삭, 겉바속촉이네요. 케첩 찍어 먹으면 더 맛있습니다. 그러고 보니 맥주안주로도 좋겠어요. 데울 때는 에어프라이어에 넣고 5분 정도 돌리면 금방 튀긴 거 같아요. 만들어보세요~

 

 

 

궁금한 것은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변해 드리겠습니다.^^

요리 대백과 카카오톡 채널 추가하시고

댓글 남겨주시면 저도 놀러 갈게요.*^^*

오늘도 좋은 하루 보내세요~~  : )




728x90
반응형