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별식

간단 맥주안주 3종 세트

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오늘은 간단하게 만들어 먹는 맥주 안주 3가지를 소개합니다. 프라이팬에 간단하게 빨리 볶아내고 전자레인지에 돌리기만 하면 됩니다. 재료도 많이 필요 없네요. 칼로리는 높지 않고요 부담 없어서 가볍게 맥주랑 먹기 좋습니다. 

 

[준비한 재료]

치즈볼: 슬라이스 체다치즈 2장

어묵칩: 어묵 2장

황태 버터구이: 황태포, 버터 30g, 설탕 1/2숟가락, 소스(마요네즈, 간장, 청양고추)

 

안주 재료 준비합니다. 정말 간단합니다. 

 

 

 

 

체다치즈를 비닐에 싸여있는 그대로 칼등으로 16 등분했습니다.

 

 

 

 

비닐을 뜯어 종이 포일 위에 올립니다.

 

 

 

 

전자레인지에 2분 돌립니다. 사실 이 사진보다 훨씬 더 빵빵하게 커지는데 요번 치즈는 잘 안되더라고요. 예전에 유아용 치즈로 돌려 봤을 때는 정말 얇고 바삭하게 잘 부풀어 맛있었거든요. 원래 전자렌지에서 꺼내서 완전히 식히면 바삭하고 맛있어요. 그런데 요번에는 많이 아쉬웠네요 1분 더 돌려봤는데도 잘 안되었어요. 그래서 그냥 먹는 거로~

 

 

 

 

어묵은 1.5cm 폭으로 잘라 종이 포일 위에 올립니다. 

 

 

 

 

전자레인지에 3분 돌리고 뒤집어서 또 1분 돌렸어요. 총 4분! 식으면 딱딱해집니다.

 

 

 

 

황태포는 길쭉하게 찢었습니다. 가시는 제거합니다.

 

 

 

 

10g씩 포장되어있는 미니 버터를 사용했어요. 가염버터라 짭짤하고요 처음에는 2개만 녹여봤습니다.

 

 

 

버터가 녹으면 찢은 황태를 넣고 볶아요. 설탕도 반 숟가락 넣고 녹였어요.

 

 

 

 

버터가 모자란 거 같아서 한 덩어리 더 넣었어요.

 

 

 

 

버터를 더 넣을까 하다가 그만 멈추고 이리저리 볶습니다. 노릇노릇해집니다. 놀이동산에서 나는 오징어 버터구이 냄새가 납니다. 맛있는 냄새요~

 

 

 

 

찍어먹을 소스를 만들어봤어요. 마요네즈에 간장 약간 청양고추 1개 넣었습니다.

 

 

 

 

맥주집에서 기본 안주로 팔아도 되겠어요.ㅎ 황태구이나 치즈볼은 그냥 먹어도 싱겁지는 않은데 어묵칩은 심심해요. 소스에 찍어 먹으면 더 맛납니다.

 

 

 

 

갑자기 맥주 먹고 싶은데 마땅한 안주 없을 때 만들어 보세요. 안주 먹느라 술 더 먹게 됩니다.^^

 

 

 

 

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