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별식

감바스 알아히요 먹고 파스타까지 - 완벽한 맛과 비쥬얼

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gambas al ajillo 감바스 알 아히요는 스페인 요리입니다. 감바스(gambas)는 새우라는 뜻이고 아히요(ajillo)는 마늘소스라는 뜻입니다. 감바스는 언젠가는 한번 들어봤음직한 요리이지요? 

알고 보면 아주 간단한 요리입니다. 새우랑 마늘 그리고 올리브유가 주재료이고요 다른 재료는 있으면 좋고 없어도 돼요. 기름도 꼭 올리브유가 아니어도 되지만 아무래도 올리브유가 향이 좋아서 이왕이면 올리브유로 만드는 게 좋습니다. 오늘은 냉동실에 전복이 있어서 같이 넣어봤고요. 채소는 방울토마토를 주로 넣던데 브로콜리로 대신했습니다. 그리고 스파게티면도 삶아서 같이 볶아먹었답니다. 정말 맛있었어요. 기대해보세요~^^

 

[준비한 재료]

냉동새우 10마리, 전복 4마리, 깐마늘 130g, 브로콜리 70g, 버터 20g, 청양고추 1개, 올리브유 12숟가락 듬뿍, 소금, 바질, 라면스프 약간, 스파게티면 100g, 월계수 잎

 

냉동 새우와 손질해서 냉동실에 넣어놨던 전복은 찬물에 잠깐 담가 해동시킵니다. 새우는 꼬리의 껍질도 벗겨놓습니다. 마늘은 많이 넣어야 맛있습니다. 버터, 고추, 브로콜리도 준비합니다. 

 

 

 

 

브로콜리는 살짝 데쳐서 사용했어요. 끓는 물에 소금도 약간 넣고 삶았습니다. 오일에 또 볶을 거니까 오래 볶지는 않았어요. 꽃 속의 이물질 제거나 소독의 개념으로 살짝 데쳤습니다. 그리고 건져서 헹궈 물기를 뺍니다.

 

 

 

마늘은 그냥 편 썰어도 되고요 그냥 눌러 으깨서 넣어도 좋아요. 마늘 위에 칼을 올리고 손바닥으로 한번 쳐서 뭉그러뜨립니다. 으깨기도 하고 칼로 썰기도 했어요.

 

 

 

 

녹은 새우에는 소금과 후춧가루 간을 약간 했습니다. 고추는 송송 썰었고 전복은 어슷 썰어서 3 조각냈습니다.

 

 

 

 

재료가 모두 준비되었으니 요리를 시작합니다. 궁중팬에 버터를 녹이고 올리브유를 넣어요. 그리고 마늘을 넣고 노릇해질 때까지 약불로 끓입니다. 월계수 잎을 1장 넣었고요. 청양고추도 넣었습니다.

 

 

 

 

마늘이 완전 노릇해졌네요. 새우와 전복, 브로콜리를 넣습니다.

 

 

 

이제 간을 해야죠? 맛소금 1/2숟가락 넣고 라면스프를 1찻숟가락정도 넣었습니다. 편스토랑에서 어남선생이 스프를 넣더라구요.ㅎㅎ 저희집에도 남은 라면 스프를 담아 놓는 통이 있거든요. 조금 넣어봤어요. 이제 새우랑 전복, 브로콜리를 익혀주면 완성입니다. 월계수 잎은 건져줍니다.^^

 

 

 

원래 이 요리는 오일을 이렇게 넉넉히 넣고 만들어 오일에 빵을 찍어먹어요. 빵을 모든 재료가 우러난 올리브 오일에 찍어먹기만 해도 맛있습니다. 참 바질이 있어서 두어장 뜯어 다져서 올렸어요. 

 

 

 

 

올리브오일에 담긴 새우, 전복도 맛나고 빵 위에 올려 먹어도 맛있습니다. 참 빵은 바게트나 일반 식빵도 좋고요. 프라이팬에 한번 구워서 찍어 먹어도 좋습니다. 간이 딱 맞아서 더 맛있었고 올리브향도 좋아요. 마늘을 많이 넣어 끓여서 더 좋았습니다. 오일에 찍어 먹는 거지만 느끼하지 않고요 맛있습니다. 정말 추천합니다.^^

 

 

 

 

아이들이 스파게티도 먹고 싶다고 해서 새우랑 재료를 약간 남겨서 볶아먹었습니다. 간단해요. 남은 오일과 재료를 다시 팬에 담아 데운뒤에 삶은 스파게티면을 넣고 볶아주면 됩니다. 스파게티면은 소금을 넣고 8분 삶아서 그냥 건져놓습니다. 물에 헹구지 않아요. 

 

 

 

오일에도 간이 되어있고 스파게티면에도 간이 되어있어서 그냥 같이 볶아서 오일을 충분히 입힌 뒤 그릇에 담으면 돼요. 베란다에 있는 화분에서 바질 잎을 2 잎 뜯어서 올려봤어요.^^ 근사하죠?ㅎ

 

 

 

 

참 치즈가 있는 걸 깜빡했습니다. 그라나 파다노 치즈를 꺼내 치즈 강판에 갈아서 올려봅니다.

 

 

 

 

음~ 맛있어요 맛있어^^ 스파게티면을 더 삶을걸 그랬어요. 다 먹고 오일이 남아서 스파게티면을 더 삶아서 볶아먹었답니다.^^ 

 

 

 

아이들도 너무 잘 먹었어요. 넷이 먹기는 양이 모자라서 아이들 많이 먹였지요.ㅎ 

비주얼도 너무 예쁘고 근사합니다. 맛은 더 좋아요. 어른들은 와인 한 잔 곁들여도 어울릴 것 같아요~^^

 

 

 

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