식빵과 김치, 치즈, 버터로 간단한 간식을 만들어 먹었습니다. 버터와 치즈가 들어가지만 김치가 있기에 느끼하지 않아요. 김치는 어디에나 잘 어울리는 재료 같아요. 김치볶음밥에도 치즈를 듬뿍 뿌려 먹으면 맛있듯이 김치와 치즈가 만나니 역시 맛있습니다. 오늘은 식빵에 올려 만든 치즈 김치 토스트 소개합니다. 아주 간단합니다.^^
[준비재료]
볶은 김치(들기름 3숟가락, 설탕 1/2숟가락, 국간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 후춧가루) 130g, 피자치즈 100g, 식빵 4장, 버터 약 30g
묵은지를 잘게 썰어서 볶아놓은 것이 있어서 꺼내봅니다. 팬에 들기름을 두르고 김치를 넣고 설탕 약간, 국간장, 고춧가루, 후춧가루 그리고 약간의 물을 넣고 볶은건데 이 볶은 김치는 김밥에 넣어 만들어도 맛있습니다.
치즈와 버터는 냉동실에 항상 있는 재료라 꺼내요. 그리고 식빵.
팬에 버터를 넣고 식빵을 구워줍니다. 식빵 2장에 대략 10g의 버터를 넣고 구웠습니다. 총 4장을 구웠어요.
앞뒤로 식빵을 구워주고 불을 끈 다음에 한쪽 식빵에 피자치즈를 올립니다.
그리고 그 치즈 위에 볶은 김치를 올렸어요.
김치를 올린 다음에 식빵으로 덮어주고 불을 다시 켰어요.
프라이팬 2개를 양쪽에 올려 동시에 토스트를 2개 만들었습니다. 각각의 프라이팬에 식빵을 덮어준다음 각각 버터 5g씩을 넣었어요. 뚜껑을 닫고 두 장의 빵 사이의 치즈를 녹입니다. 불은 약불로 유지합니다.
아랫면이 노릇해지면 뒤집어요.
양쪽면을 바삭하게 구울 동안 가운데 치즈가 녹습니다. 반으로 잘라서 녹은 치즈를 확인합니다.ㅎ
치즈를 더 넣을걸 그랬어요. 치즈를 이거 너무 많아서 괜찮을까 싶을 정도로 넣어주면 좋아요.^^
버터에 구운 식빵은 그냥 먹어도 맛있는데 들기름에 볶은 김치랑 치즈까지 더 맛있겠죠? 간단하면서도 맛있는 치즈 김치 토스트, 김치 치즈토스트이자 샌드위치였습니다.
궁금한 것은 댓글로 남겨주시면
성심성의껏 답변해드리겠습니다.^^
요리 대백과 카카오톡 채널 추가하시고
댓글 남겨주시면 저도 놀러 갈게요.*^^*
오늘도 좋은 하루 보내세요~~ : )
'빵, 떡, 과자, 샌드위치,피자류' 카테고리의 다른 글
크래미샌드위치 (11) | 2022.06.21 |
---|---|
에그마요샌드위치 (26) | 2022.04.18 |
에어프라이어 요리 - 브라운브레드로 피자 핫도그랑 피자빵 만들어먹기 (30) | 2022.02.15 |
집에 있는 재료로 약과 만드는 방법 (20) | 2022.02.09 |
브라운 브레드로 샌드위치 만들기 (18) | 2022.02.07 |