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빵, 떡, 과자, 샌드위치,피자류

치즈김치토스트 만들기

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치즈김치토스트

 

 

 

식빵과 김치, 치즈, 버터로 간단한 간식을 만들어 먹었습니다. 버터와 치즈가 들어가지만 김치가 있기에 느끼하지 않아요. 김치는 어디에나 잘 어울리는 재료 같아요. 김치볶음밥에도 치즈를 듬뿍 뿌려 먹으면 맛있듯이 김치와 치즈가 만나니 역시 맛있습니다. 오늘은 식빵에 올려 만든 치즈 김치 토스트 소개합니다. 아주 간단합니다.^^

 

[준비재료]

볶은 김치(들기름 3숟가락, 설탕 1/2숟가락, 국간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락,  후춧가루) 130g, 피자치즈 100g, 식빵 4장, 버터 약 30g

 

묵은지를 잘게 썰어서 볶아놓은 것이 있어서 꺼내봅니다. 팬에 들기름을 두르고 김치를 넣고 설탕 약간, 국간장, 고춧가루, 후춧가루 그리고 약간의 물을 넣고 볶은건데 이 볶은 김치는 김밥에 넣어 만들어도 맛있습니다. 

치즈와 버터는 냉동실에 항상 있는 재료라 꺼내요. 그리고 식빵.

 

치즈김치토스트 재료

 

 

 

팬에 버터를 넣고 식빵을 구워줍니다. 식빵 2장에 대략 10g의 버터를 넣고 구웠습니다. 총 4장을 구웠어요.

 

빵굽기

 

 

 

앞뒤로 식빵을 구워주고 불을 끈 다음에 한쪽 식빵에 피자치즈를 올립니다.

 

토스트에 치즈올리기

 

 

 

그리고 그 치즈 위에 볶은 김치를 올렸어요.

 

토스트에 치즈, 김치올리기

 

 

 

김치를 올린 다음에 식빵으로 덮어주고 불을 다시 켰어요.

프라이팬 2개를 양쪽에 올려 동시에 토스트를 2개 만들었습니다. 각각의 프라이팬에 식빵을 덮어준다음 각각 버터 5g씩을 넣었어요. 뚜껑을 닫고 두 장의 빵 사이의 치즈를 녹입니다. 불은 약불로 유지합니다.

 

 

 

아랫면이 노릇해지면 뒤집어요.

 

 

 

 

양쪽면을 바삭하게 구울 동안 가운데 치즈가 녹습니다. 반으로 잘라서 녹은 치즈를 확인합니다.ㅎ

치즈를 더 넣을걸 그랬어요. 치즈를 이거 너무 많아서 괜찮을까 싶을 정도로 넣어주면 좋아요.^^

버터에 구운 식빵은 그냥 먹어도 맛있는데 들기름에 볶은 김치랑 치즈까지 더 맛있겠죠? 간단하면서도 맛있는 치즈 김치 토스트, 김치 치즈토스트이자 샌드위치였습니다.

 

치즈김치토스트

 

 


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