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면류

간단하면서 근사하게 홍합파스타

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 스파게티를 좋아해서 집에 스파게티면은 떨어지지 않고 있습니다. 주로 큰딸아이와 제가 즐겨먹는데 해산물 좋아하는 둘째를 위해 오늘은 홍합과 냉동실에 있는 오징어와 새우도넣고 해산물 파스타를 요리해 먹었습니다. 마트에서 파는  스파게티 소스를 넣고 간단하게 만들어 봤어요.^^

 


[준비 재료]

시판용 스파게티소스, 스파게티면(100g), 냉동 흰 다리새우 2마리, 냉동 오징어링 반줌, 올리브유, 청양고추 2개, 다진 마늘 1큰술, 생홍합, 소금, 후춧가루, 생강술(맛술), 파슬리, 파마산 치즈가루

 

 

[요리순서]


1. 끓는물에 스파게티면을 넣습니다. 면끼리 들러붙지 않게 펼쳐서 넣어주고 저어줍니다. 보통 8분에서 10분 사이로 익혀 먹습니다. 면을 삶은 뒤에 소스 넣고 또 볶을 테니 8분 정도만 삶았습니다. 면을 삶을 때 소금을 넉넉하게 1큰술 넣어주면 간이 배어서 좋고요, 스파게티면은 삶은 뒤에 찬물에 헹구지 않습니다. 면이 삶아질 동안 해산물과 소스를 넣고 볶아줍니다. 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘과 청양고추, 새우와 오징어를 넣고 볶습니다.

 

 

 

2. 깨끗하게 씻어놓은 홍합도 넣었습니다. 같이 볶아주다가 소금간이 되어있는 면수(스파게티면을 삶은 면수)를 한 국자 넣고 뚜껑 닫고 익혀줍니다. 홍합이 익으면서 껍질이 벌어집니다. 그러면 뚜껑을 열고 후춧가루와 생강술을 넣고 볶아주어 비린내를 날려줍니다.

 

 

 

 3. 이제 스파게티소스를 5큰술 넣어주고 섞어주고  삶은 면도 넣습니다. 소금을 2꼬집 넣어 간을 해주고 파슬리도 뿌립니다.

 

 

 

4. 서로 섞어주며 볶아주고 파마산 치즈가루를 뿌려주면 완성입니다.^^

 

 

 

시판용소스로 간편하게 만들 수 있습니다. 거기에 알싸하고 향긋한 마늘과 청양고추에 해산물의 감칠맛까지 더해져 맛있습니다. 매운맛 나는 아라비아따 소스를 사용해서 더욱 매콤하고 좋았구요 오래 걸리지도 않습니다. 간단하면서도 밖에서 사먹는거 못지않게 근사한 홍합파스타입니다. (^_^)

 

 

 

 

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