안녕하세요~ 오늘의 메뉴는 콩나물비빔밥입니다.
진짜 간단하게 먹을 수 있는 맛있는 비빔밥 한그릇 알려드려요 ~
◈우선 콩나물 1봉지(450g)를 씻어주세요.
◈물 4컵(200cc가 1컵)과 소금 2티스푼 넣고 뚜껑을 닫고 3~4분 삶아줍니다.
◈다 삶아지면 콩나물을 바로 건져서 찬물에 담궈요. 콩나물의 아삭한 식감을 위해 찬물로 헹구어주어요.
◈콩나물 삶은 물은 버리지 않고 식히고요 헹군 콩나물은 물기를 제거 후 냉장고에 넣어둡니다.
◈콩나물 삶은 물이 차갑게 식었으면 그 물로 밥을 해요. 물양은 평소 밥하던대로 했어요. 콩나물 삶은 물이라 좀 노랗네요.
◈그동안 양념장을 만들어요. 간장5큰술, 설탕 2/3큰술, 다진마늘 2/3큰술, 다진파 넉넉히, 고추가루1큰술, 참기름, 깨 모두 넣어요.
◈밥이 다되었네요. 밥을 섞는데 콩나물 향이 가득해서 좋아요. 사진에는 잘 안나왔지만 밥 색깔도 노르스름합니다.
◈이제 밥위에 콩나물 올리고 양념장 얹어서 먹어요. 콩나물향 가득한 밥에 아삭한 콩나물과 양념장까지 어우려져 근사한 한그릇 식사 완성이예요. 진짜 간단하죠? 콩나물 한봉지만 있으면 간단하게 먹을 수 있는 콩나물 비빔밥 진짜 맛있답니다. 한끼 식사로 추천합니다..~~
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