본문 바로가기

별식

냉동만두로 만든 초간단 만두탕

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

 

냉동만두로 정말 간단하게 만들 수 있는 만두탕입니다. 금방 만들었지만 어엿하고 근사한 일품요리맛입니다. 담백하고 고소합니다. 부드러워서 술술 잘 넘어가서 먹기도 좋아요.

치킨파우더, 전분물, 달걀 넣고 스피드 하게 만들어본 만두탕 소개합니다.

 

[준비한 재료]

냉동물만두 12개, 달걀 1개, 팽이버섯, 당근, 애호박, 대파, 청양고추, 양파, 치킨파우더, 다진 마늘, 후춧가루, 감자전분가루, 참기름

 

[요리과정]

채소는 냉장고에 있는거 조금씩 넣었습니다. 1인분 분량이라 조금씩만 썰었어요. 팽이버섯은 밑동 잘라내고 당근, 애호박은 채 썰었어요. 고추, 양파, 대파는 잘게 썹니다. 냉동만두는 물만두용으로 나온 작은 만두를 썼어요.

 

 

 

 

물 700ml을 불에 올리고 대파를 제외한 모든 채소를 넣습니다. 

 

 

 

 

물이 끓으면 냉동만두를 넣고 끓여요.

 

 

 

 

치킨파우더를 파우더 통에 있던 스푼으로 반스푼넣었어요. 그리고 다진 마늘 약간 넣고 후춧가루 톡톡톡.

 

 

 

 

치킨파우더로 간이 어느정도 맞춰집니다. 간을 보고 심심하면 소금을 넣으면 돼요.

만두와 채소가 익도록 끓입니다.

그리고 감자전분가루 1숟가락을 물 2~3숟가락에 풀어서 둘러줍니다. 국물이 걸죽해집니다.

 

 

 

 

다시 끓어오르면 달걀 1개를 풀어서 뭉치지 않게 펼쳐서 넣고

 

 

 

 

달걀이 익으면 마지막으로 참기름 약간 뿌리면 완성입니다. 

 

 

 

 

그릇에 담고 참깨를 갈아서 올리면 더 맛나 보입니다.^^ 그럴싸하쥬?ㅎ

 

 

 

 

냉동만두로 만드니 편하긴 하네요.^^ 냉동만두도 종류가 엄청 많더라고요. 만두탕 끓일 때는 이렇게 작은 만두가 한입에 쏙 들어가서 좋습니다. 따로 육수 만들 필요 없이 치킨파우더를 사용하니 이 또한 간편합니다.ㅎ

달걀을 풀어서 부드럽고 참기름 향도 좋네요. 

부담 없고 맛있는 간단 만두탕 후루룩 마시게 됩니다. 만들어보세요.^^

 

 

 

궁금한 것은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변해 드리겠습니다.^^

요리 대백과 카카오톡 채널 추가하시고

댓글 남겨주시면 저도 놀러 갈게요.*^^*

오늘도 좋은 하루 보내세요~~  : )




728x90
반응형

'별식' 카테고리의 다른 글

옥수수삶는법  (1) 2023.08.01
햇감자로 감자버터구이와 감자전  (1) 2023.07.20
돼지고기 튀겨서 만든 유린육  (1) 2023.07.12
[복날음식] 초계탕과 초계국수  (0) 2023.07.10
우삼겹 숙주나물볶음  (2) 2023.06.28