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면류

푸짐하게 만들어 먹은 볶음짬뽕

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볶음짬뽕

 

 

 

돼지고기랑 채소, 냉동 해산물로 만들어본 볶음 짬뽕입니다. 국물 있는 짬뽕도 좋지만 전분물 넣고 걸쭉하게 볶아먹어도 맛있습니다. 한 번에 재료 손질을 끝내고 빠른 시간에 볶아내야 맛있는 볶음짬뽕 푸짐하게 만들어 드셔 보세요.^^

 

[준비한 재료]

돼지고기 앞다리살 80g, 대왕 오징어채(냉동) 120g, 냉동 흰 다리 새우살 100g, 알배추 6 잎, 양파 1개, 당근 약간, 애호박 50g, 새송이 버섯 1/2개, 목이버섯 약간, 생강(마늘 1톨 크기), 다진 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 식용유, 고운 고춧가루 3숟가락, 굴소스 2숟가락, 치킨스톡 1숟가락, 꽃소금 1/2숟가락, 설탕 1/3숟가락, 후춧가루, 전분물, 참기름

 

모든 재료를 깨끗하게 씻어서 썰어줍니다. 대파는 송송 썰었어요. 파 기름을 내줄 용도입니다.

마른 목이버섯은 불려서 밑동을 자르고 주름 틈틈이 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어요. 둘째 딸아이가 목이버섯을 좋아해서 목이버섯은 빼놓을 수 없습니다. 돼지고기는 채 썰고 생강은 다져놓고 다진마늘도 준비. 

당근과 애호박, 양파, 새송이버섯 모두 채썰고 배춧잎은 뻣뻣한 줄기 부분은 길쭉하게 썰었고 잎 부분은 먹기 좋은 크기로 적당히 썰었습니다.

대왕 오징어채라고 냉동식품을 샀는데 너무 두꺼워서 한번더 썰어놓았구요. 냉동 새우도 꺼내서 흐르는 물에 헹궜습니다.

 

 

 

 

식용유 4숟가락을 넣고 대파랑 고기를 볶아요. 센 불로 볶아줍니다. 고기가 익으면 양조간장 1숟가락 넣어주어요. 그리고 다진마늘과 다진 생강도 넣고 볶습니다.

 

 

 

그리고 모든 채소와 오징어, 새우도 넣고 볶습니다. 불은 계속 센불로 볶아줍니다. 탈까봐 불을 줄이면 나중에 물이 많이 생겨요. 중국 요리는 대부분 센불로 빨리 볶아냅니다. 센불 잊지 마세요.^^

 

 

 

 

고운 고춧가루를 총 3숟가락 넣었습니다. 섞어보면서 색을 보고 추가 여부를 결정합니다. 저는 2숟가락 넣고 섞어보고 1숟가락 더 넣었어요. 

 

 

 

 

굴소스 2숟가락 넣고 치킨스톡도 1숟가락 넣어 간을 해주고 감칠맛도 폭발입니다.

그리고 전기주전자로 끓인 뜨거운 물을 머그컵으로 1컵 넣었습니다. 국수도 넣어야 하고요 마지막에 전분물로 농도를 조절할 거예요. 

짬뽕을 볶는 동안 옆의 가스레인지에서 중화면을 끓는 물에 넣고 3~4분 삶아 익힙니다.

 

 

 

삶은 면을 건져 찬물에 헹궈 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다. 그리고 끓이고 있는 짬뽕에 넣어요.

 

 

 

 

섞어준 후에 간을 봅니다. 꽃소금 1/2숟가락 넣고 설탕도 1/3숟가락 넣었어요. 후춧가루도 톡톡톡 넣었죠.

 

 

 

 

감자 전분가루 1숟가루에 물을 2~3숟가락 넣어 섞은 전분물을 넣고 저었습니다. 걸쭉해집니다.

 

 

 

 

마지막으로 참기름 둘러주면 완성입니다.

 

 

 

 

김이 모락모락 납니다. 네 식구 앉아 사이좋게 먹었습니다. 목이버섯과 새우는 양보하고 인기 없는 채소를 먼저 집어 먹고 조심스레 면을 먹어봅니다. 맛있습니다. 

 

 

 

 

아이들도 잘 먹고요 채소도 새우도 맛있습니다. 냉동 대왕 오징어채는 처음 사 먹어봤는데 약간 질겨요. 다시 사 먹지는 않을 거 같아요.  그거 빼고는 아주 좋았습니다. 채소랑 해산물 듬뿍 그리고 고기까지 넣고 볶음짬뽕 추천입니다. 꼭 드셔 보세요.^^

 

 

 

 

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