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면류

들기름 향 가득 고소한 들기름 막국수

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들기름막국수

 

 

 

바로 짠 들기름이 생겨서 들기름 막국수를 만들어 먹었습니다. 이 들기름 막국수는 들기름이 국수의 맛을 좌우합니다. 사 먹는 들기름으로도 만들어 먹어봤는데 맛이 덜 하더라고요. 좋은 들기름을 사용하세요.

국수와 간장, 들기름, 김가루만 있으면 10분도 안걸리는 들기름 막국수. 아직도 안 드셔 보셨으면 꼭 만들어보세요.^^

 

[준비재료]

2인분기준입니다.

메밀국수 건면 200g, 들기름 4숟가락, 국간장 1숟가락, 진간장 1숟가락, 파래김 4장, 깨소금

 

김은 파래김을 가스불에 앞뒤로 구워 준비했어요. 간장과 깨소금도 덜어놓고요. 메밀국수는 건면으로 2묶음입니다.

 

 

 

 

물이 끓을때 메밀국수를 넣고 4~5분 정도 삶습니다. 삶은 후에는 찬물로 바락바락 문질러 전분기를 없애줍니다.

 

 

 

 

구운 김은 블렌더로 갈았습니다. 그냥 부셔도 되지만 갈아주는 게 곱게 갈려서 좋아요.

 

 

 

 

삶아서 헹궈 건져놓은 메밀면을 그릇에 덜어 담습니다.

 

 

 

 

국간장이란 진간장을 섞어놓은 간장양념을 두 그릇에 나눠 넣어줬어요.

 

 

 

 

깨를 갈아서 넉넉하게 올립니다.

 

 

 

 

들기름을 각각 2숟가락씩 넣고 김가루도 넉넉히 넣습니다.

 

 

 

 

너무 간단하죠? 간장으로 간하고 들기름 넣어주면 끝. 깨소금과 김가루는 그냥 도울뿐.^^

메밀국수가 없다면 소면이나 중면으로 요리해도 괜찮을것 같습니다. 

아이들 어릴때 매운거 못먹을땐 소면을 삶아줘도 잘 먹었던 기억이 납니다. 소면을 삶아 간장과 참기름으로만 비벼줘도 맛있다고 했었는데.. 사실 맛있기도 했구요.

그때는 들기름에 비벼먹을 생각은 못했네요. 

 

 

 

 

그냥 몇 젓가락 먹다보면 없어집니다. 별거 들어간 것도 없는데 맛있어요. 

이 향긋한 들기름맛은 어찌 말로 표현하기 어렵습니다. 

레시피도 어렵지않고 고급진 이 맛 꼭 맛보시길 바래요^^

 

 

 

 

궁금한 것은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변해드리겠습니다.^^

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오늘도 좋은 하루 보내세요~~  : )




 

 

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