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면류

럭셔리 짜파게티

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짜장면 먹고 싶을 때, 짜장 만들어 먹기는 귀찮을 때, 배달 음식 시켜먹기는 싫고 나가서 사 먹기는 더 싫을 때 짜파게티를 끓여먹습니다. 사실 유사 짜장면이 많이 있지만 이 원조 짜파게티가 제일 맛있더라구요. 오늘은 냉동삼겹살과 채소를 썰어 넣고 볶았습니다. 2인분입니다. 럭셔리 짜파게티라고 불러봤어요. 맛이요? 물론 맛있지요~

 

[준비한 재료]

짜파게티 2개

대파, 당근, 애호박, 양파 약간씩, 냉동삼겹살 반줄, 양조간장 1숟가락, 굴소스 1숟가락

 

냉동 삼겹살 반줄 꺼내 썰었고요. 채소는 냉장고에 있는 자투리 채소를 꺼내 썰었습니다.  

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 삼겹살을 넣고 볶아요. 양조간장 1숟가락넣습니다.

 

 

 

이제 나머지 채소를 모두 넣어요. 당근, 호박, 양파도 넣고 볶습니다. 그리고 짜파게티 소스 중 올리브유를 먼저 넣었어요. 그리고 달달달 볶았습니다.

 

 

 

어느 정도 볶아지면 짜장 수프 2개를 모두 털어 넣고 물을 반 컵 넣고 끓여요. 180cc 계량컵 반 컵으로 종이컵 반 컵 양입니다.

 

 

 

다른 팬에서는 면을 삶습니다. 물이 끓을 때 면 2개를 넣고 야채 수프를 넣어요. 3분만 삶고 면을 건져서 위의 소스에 넣어서 볶습니다.

 

 

 

물기가 너무 없어서 물 반 컵 넣었어요. 섞어주면서 면과 채소를 마저 익혀요. 짜장 소스도 잘 스며듭니다.

약간 촉촉하게 볶아져야 맛있더라고요. 

 

 

 

 

삼겹살이 씹히니 맛있네요. 채소도 많이 들어가서 씹히는 식감도 있지만 채소에서 우러나는 맛이 더해져 더 맛있습니다. 집에서 간단하게 맛난 짜장면으로 한 끼 어떠세요? 

 

 

 

 

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