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고기류

치킨튀김가루로 닭다리살튀김

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닭다리살튀김

 

 

 

닭다리살로 요근래 다양하게 요리해서 잘 만들어 먹습니다. 닭갈비, 유린기, 깐풍기 많이도 해먹었네요. 오늘은 남은 닭다리살로 그냥 치킨 튀김가루를 입혀서 튀겨먹었습니다. 예전에 굽네치킨에서 온 치즈가루가 있길래 절반은 가루를 묻혀도 보았습니다. 치킨 튀김가루만 있으면 쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋습니다.

 

[준비한 재료]

닭다리살 550g, 치킨튀김가루, 치즈 시즈닝

 

 

두꺼운 껍질이나 지방은 칼로 도려내고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

사실 요번에는 치킨에 미리 간을 안 했지만 밑간을 하는 게 좋겠어요. 예전에는 밑간을 안 해도 치킨을 튀겼을 때 심심하지 않았는데 치킨 튀김가루가 바뀌어서 그러는지 좀 싱겁더라고요. 

치킨 튀김가루를 고봉으로 3숟가락 정도 넣었나 봐요. 잘 버무려 입혀줍니다.

 

 

 

이렇게 2시간 정도 재워두었습니다.

 

 

 

 

물을 반 컵 정도 넣어 섞었습니다. 

 

 

 

 

다시 한 조각씩 다시 치킨 튀김가루를 앞뒤로 고루 묻힙니다.

 

 

 

 

그리고 이제 달군 기름에 넣고 튀깁니다. 중불로 40분에서 45분 정도 튀겼습니다. 

 

 

 

중간에 잘 익었는지 튀긴 닭을 잘라서 익은 정도를 확인합니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 치킨 살이에요. 약간 심심하지만 맛있습니다.

 

 

 

 

절반은 치즈 시즈닝이 있길래 뿌려봤습니다. 넉넉하게 넣고 골고루 입히도록 섞었습니다.

 

 

 

시즈닝 가루를 입힌 것은 엄청 자극적입니다. 치즈향이 강하고요. 

 

 

 

 

치즈가루를 좋아한다면 치즈 시즈닝도 좋겠어요. 이거 한번 저거 한번 번갈아 먹어봅니다. 

다음에는 시즈닝을 입히지 않을 거면 튀기기 전에 밑간을 해줘야 할 것 같고요. 튀김옷을 더 얇게 하고 싶으면 그냥 치킨 튀김가루만 한번 입혀 튀기면 됩니다. 

치킨 튀김가루가 있으니 집에서도 사 먹는 치킨 맛 비슷하게 만들어 먹을 수 있습니다. 만들어보세요.^^

 

 

 

궁금한 것은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변해드리겠습니다.^^

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오늘도 좋은 하루 보내세요~~  : )




 

 

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