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면류

고형카레로 카레라면 끓이기

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학원 갔다 밤에 들어온 딸아이가 또 라면이 먹고 싶답니다. 그것도 구체적으로 카레라면이 먹고 싶다네요.

마침 고형카레도 있길래 백종원 레시피대로 카레라면을 끓여봤습니다. 

간이 좀 짭짤하긴 했는데 맛있게 잘 먹더라고요.^^

 

[준비한 재료]

라면 한봉지, 물 550ml, 고형 카레 16g, 다진 마늘 1/2 찻숟가락, 버터 약간

 

준비물 간단하죠? 보통 라면 끓일때처럼 라면 봉지에 쓰여있는 대로 550ml의 물을 담고 건더기 스프를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

물이 끓으면 고형카레를 1조각 넣어요. 백쌤은 1조각이면 된다고 했는데 저희 집에 있는 고형 카레는 8조각이 들어있는데 12인용이라고 쓰여있더라고요. 그래서 1조각은 많을 것 같아 1조각을 조금 잘라내고 2/3조각 넣었습니다.

 

 

 

 

휘저어주면서 고형 카레를 녹이고요 라면에 들어있는 분말스프도 넣어줍니다. 다 넣지는 않고요 1 숟가락하고 조금 더 넣었어요. 

 

 

 

 

고형 카레가 모두 녹으면 라면사리를 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 다진마늘을 1/2 찻숟가락 정도 넣었어요. 

 

 

 

 

그리고 버터도 약간 넣었습니다. 

 

 

 

 

센불로 끓였더니 물이 너무 졸아버렸어요. 뜨거운 물을 약간 추가했습니다.

 

 

 

 

라면을 넣고 1분 30초, 마늘이랑 버터 넣고 녹이면서 또 1분 30초. 총 3분 익히고 불을 끕니다. 면이 푹 익는 건 딸아이나 저나 싫어합니다. 완전히 익기 전에 꺼냅니다. 그릇에 담으면 완성.

 

 

 

먹다 보니 밥이 먹고 싶은지 밥도 한 공기 퍼다 먹습니다.

맛있다고 잘 먹네요. 고형카레가 없다면 카레분말가루도 상관없을 것 같아요. 간편하게 카레라면 끓여보세요.^^

 

 

 

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