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고기류

냉동목살로 만든 바싹간장불고기 쌈싸먹기

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수입 냉동 목살로 만든 간장 불고기입니다. 바싹 볶아서 고기랑 마늘 올려 쌈 싸 먹으면 맛있습니다. 구수한 된장찌개까지 곁들이면 더할 나위 없어요. 저렴한 가격으로 배부르게 먹은 아주 맛있는 한 끼였네요. 만들어 보세요.^^

 

[준비한 재료]

냉동목살 1.2kg, 대파 1대, 양파 1/2 개, 사과 1/4개, 생강 3g, 다진 마늘 50g, 설탕 듬뿍 3숟가락, 진간장 8숟가락, 맛술 1숟가락, 후춧가루, 참기름 1숟가락

 

요번에는 마늘과 생강은 물론이고 양파와 사과, 대파까지 모두 한번에 갈아서 양념했습니다. 우선 양파, 사과, 대파를 작게 잘랐습니다. 

 

 

 

그리고 분쇄기에 모두 넣었어요. 생강은 작아서 그냥 넣었구요. 마늘은 다진 마늘이 있어서 사용했어요. 뻑뻑해서 잘 안갈아질것 같아서 간장과 맛술을 넣고 설탕까지 같이 넣고 곱게 갈았습니다.

 

 

 

고기는 너무 커서 적당한 크기로 썰었습니다.

 

 

 

 

고기에 곱게 간 양념을 모두 넣고 후춧가루를 듬뿍 뿌립니다. 참기름도 1숟가락 넣었어요.

 

 

 

 

이제 주물럭주물럭 섞어줍니다. 냉동 고기라서 손이 무척 시렸어요. 면장갑 위에 위생장갑 끼고 조물조물, 힘을 줘서 꾹꾹 누르면서 고루 섞었습니다.

 

 

 

마른 팬에 고기를 넣고 볶습니다. 고기를 조금 볶을때는 물이 잘 안 생겨서 물을 약간 추가해서 볶았어요. 고기를 많이 넣고 볶을때는 처음에는 센 불로 볶다가 불을 줄이면 금방 물이 생기더라고요. 수분이 모두 날아가도록 볶아요. 만약 물이 안 생기면 타지 않도록 물을 살짝 넣어줍니다. 어느 정도 익으면 집게랑 가위를 이용해서 먹기 좋은 크기로 잘랐어요. 먹음직스러운 색이 나올 때까지 바싹 구웠습니다.

 

 

 

미리 달궈 놓은 주물팬에 올려 상에 올립니다. 마지막에 토치질을 해줘도 좋아요.^^

 

 

 

상추 위에 밥, 마늘, 고기, 쌈장 올려서 먹으면 맛있답니다. 매운거 좋아하면 청양고추도 좋지요. 된장찌개랑 너무 잘 어울리는 조합이에요. 요번에 사 온 고기는 비계가 많지 않아서 좋았는데 남편은 비계가 너무 없다며 불만이었네요.ㅎ 

여하튼 상추 한봉다리 사와서 다 먹었어요. 과식을 부르는 조합 추천입니다. 드셔보세요^^

 

 

 

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